お食事
地産地消から生まれる極上の美味
食べることは、生きること。
食事は自分自身をかたちづくる源です。
TUZUMIが提供するのは地産地消にこだわった豊かな山海の美味。食材だけでなく調味料や調理法まで土地の味わいを生かしたスペシャルな食事をお届けします。目の前に広がるダイナミックなすさみの海の潮騒にリンクするように滋味あふれる一品一品がひと口ごとに心に染みわたり、何度訪れても飽きることのない新たな感動へと導きます。
朝 食
TUZUMIの施設コンセプトである『自分を取り戻す』をテーマに和歌山すさみの地域性ならではの地産地消と昔ながらの料理を意識し、提供しております。特に朝食のおかず、土地の卵、土地の米、TUZUMI汁は自信をもってご提供しております。また毎朝、炊き立ての土鍋ご飯もお客様一人ひとりの為に、ご準備します。
夕 食
太平洋の雄大な眺めとともに、訪れるゲストに地元の自然の恵みを五感で存分に味わっていただきたい…。そんな想いから、今が旬の地元食材をふんだんに使用し、春夏はBBQ、秋冬は鍋料理
をメインにご提供いたします。
火の香ばしい香りが漂う中でじっくり焼き上げるBBQ、冷えた体を芯から温めてくれる熱々のお鍋。それぞれに、地元の山海の幸の豊かさを最大限に引き出し、料理ひとつひとつに食材のストーリーを添えてお届けします。
TUZUMI 特製BBQ
アウトドアで気軽に楽しめるBBQプラン。
地元和歌山の新鮮な魚介や旬の野菜、和歌山産の熊野ポークをはじめ、スキレット料理や自家製パンもお楽しみいただけます。さらに、熊野ポークを熊野牛にアップグレードしたり、地元産の伊勢海老を追加したりすることも可能です。また、アラカルトメニューも豊富にご用意しておりますので、テーブルを自分らしく演出して、特別なひとときをお楽しみください。
TUZUMI 特製ディナー
まずは心をくすぐるアミューズ(前菜)から始まり、地元の鮮魚を使った魚料理やスキレットで楽しむ温かい一品をご堪能ください。メインディッシュは、お好みに合わせてBBQまたは鍋料理からお選びいただけます。お食事の〆には、土鍋でふっくらと炊き上げた魚飯、そして華やかなデセール(デザート)で締めくくり。
和歌山の厳選食材を贅沢に使用した「TUZUMIスペシャルディナー」は、ゲストの皆さまに上質で特別な夜をご提供いたします。
冬期限定メニュー
すさみの名物「イノブタ」は、猪肉の豊かな風味と、クセのない柔らかさが特長。特に脂身は甘みがあり、口の中でとろける至福の食感です。シンプルな「しゃぶしゃぶ」で、その上質な肉の旨味を存分にご堪能ください。
また、豪快に伊勢海老を丸ごと2 尾使用した「伊勢海老漁師鍋」もご用意しております。新鮮な海老の旨味がたっぷりと染み渡るスープで、体も心も温まるひとときをお楽しみください。
「鮮度」「質」抜群の
地元の美味を選りすぐり
自然豊かな和歌山は、肉に魚、野菜に果物、調味料に至るまで、食材のポテンシャルの高さが自慢です。とりわけ黒潮が通過する紀南の海は魚介の宝庫。地元農家さんや漁師さんから仕入れる新鮮そのものの素材は、どんな高級食材にもひけを取りません。地元産の上質な素材を選りすぐり、食材の一期一会で組み立てるスペシャルなメニューをぜひご堪能ください。
料理が引き立つ
厳選したお酒をセレクト
専属ソムリエが厳選したワインコレクションは、南フランスや南イタリア、スペイン、そして和歌山の地元ワインまで多彩に取り揃えています。また、県内各地の酒造から「TUZUMI」おすすめの地酒
もご用意し、料理との相性を一層引き立てます。
一皿一皿に寄り添うワインとのペアリングや地酒とのマリアージュとともに、ここでしか味わえない「食と美酒」の新しい体験を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。
季節の食材 ──
ライブ感あふれる食事が
TUZUMI流
波音や星空に包まれるテラスダイニングでの食事は格別の心地よさ。
時に自らで焼くグランピングも楽しみながらダイナミックな海と一体となるような特別な食体験はTUZUMIならでは。
ダイニングアウト
季節によっては、客室のダイニングを飛び出し、アートガーデンで大自然に包まれながらの特別なディナータイムもいかがでしょうか。
夕陽が海に沈む美しい光景と、心地よい海風を感じながら味わう料理は、一皿一皿の魅力をより一層引き立て、忘れられないひとときを演出します。